jueves, 3 de junio de 2010

COCINA ENERGÉTICA ESTE FINDE: INICIAL SABADO, MEDIO EL DOMINGO

Hola a tod@s!
Como sabéis, este fin de semana hay dos cursos: el sábado, el de nivel inicial, y el domingo, el de nivel medio.
Ya estoy inscribiendo a las personas interesadas, y son grupos pequeños, por lo que hay pocas plazas.

Sábado 5 de junio, de 10 a 18 h. NIVEL INICIAL.

Está dirigido a personas que asistieron al curso anterior del 8 de mayo (nivel inicial también) y a personas que quieren empezar con este tipo de alimentación.

Teoría:
- Ventajas de este tipo de alimentación. Relación entre salud y alimentación.
- Clasificación energética de los diferentes alimentos.
- Diferentes modos de cocinar suponen diferentes energías.

Práctica: cocinaremos:

- Crema de azukis, cebolla y calabaza
- Hamburguesas de mijo con paté de remolacha
- Revoltillo de tofu
- Salteado de judías verdes crujientes con arame y piñones
- Cazuela de verduras dulces
- Tarta de limón
- Manzanas rellenas de pasas

Domingo 6 de junio: de 10 a 18 h. NIVEL MEDIO.

Está dirigido a personas que ya han empezado con este tipo de alimentación, que han asistido a alguno de mis cursos anteriores, que han oído la clasificación energética de los alimentos. También pueden asistir personas que participaron en el curso que Montse Bradford impartió en Gijón en marzo.

Teoría:
- Repaso rápido de la clasificación energética de los diferentes alimentos y las formas de cocinar.
- Adecuar los platos a las estaciones: cocina de verano.

Práctica: cocinaremos:

- Hummus con crudités
- Ensaladilla de verano
- Calabacines rellenos de mousse de tofu
- Croquetas frías de garbanzos
- Ensalada de algas y verduras crujientes a la vinagreta
- Salteado largo de verduras dulces y piñones
- Mermelada de peras
- Copa dulce de tres sabores


El plan del día es el siguiente:

10'00 h.- Presentación de las personas participantes.
Lectura detallada de las recetas y comentarios.
Normas de la escuela de cocina y manera de funcionar.
Nos ponemos a cocinar, cada persona o cada dos personas elaboran una receta.
14'00 h.- Comemos. Momento de comentarios, dudas, etc.
Recogemos entre todos y todas.
16'00 h.- Explicación teórica.
17'30 h.- Merendamos los postres que hemos cocinado.
Recogemos.
18'00 h.- Evaluamos y nos despedimos hasta el siguiente mes.

El curso se celebrará en la siguiente dirección:

Calle Siero, 5, 3º A.

Cómo llegar:

- Desde Gijón: por la autopista "Y", salir en la primera salida que pone "Ventanielles". Llegamos a una rotonda donde el Centro Comercial "Los Prados", giramos 180º en la rotonda, volvemos por donde vinimos, pasamos por un puente que está por encima de la autopista y llegamos a otra rotonda pequeña. Allí giramos a la derecha, dirección "Ventanielles". En el siguiente semáforo tiramos de frente y después giramos, la primera que podamos, a la izquierda. Seguimos recto toda esa calle hasta el final, allí hay un parque, giramos otra vez a mano izquierda y vamos hasta el final del todo, hay una calle cortada, ésa es la calle Siero.

- Desde Oviedo: si venís del centro de Oviedo, se baja la Tenderina hasta el final del todo, casi saliendo a Cerdeño. Allí hay una rotonda grande, en la que hay un centro social nuevo, con la fachada de colores, que pone "ERA". Os metéis por esa calle, seguid todo recto hasta el final que hay una calle cortada, ésa es la calle Siero.


Es conveniente traer: mandil, trapo, cuchillo propio y tabla.
Precio: 50 euros cada día. Incluye los ingredientes (pincho, comida y merienda), los apuntes con las recetas y la docencia. Se traen en metálico.
Los bebés, niñas/os y adolescentes siempre son bienvenidos. Hay una habitación para que jueguen y un parque debajo.
Los grupos son reducidos y conviene reservar plaza cuanto antes contestando a este mail o llamando al 692360460.

Un cordial y energético saludo,


Sonia Oceransky

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