miércoles, 6 de julio de 2011

CURSO INTENSIVO DE COCINA ENERGÉTICA Oviedo, del 7 al 10 de julio

CURSO INTENSIVO DE COCINA ENERGÉTICA

Oviedo, del 7 al 10 de julio


Os envío la información sobre el Curso intensivo de verano, con el programa detallado, la forma de inscribirse y los plazos. Es un curso práctico con un poco de teoría, donde se cocina en grupos de 1, 2 o 3 personas, dependiendo de la receta.


Es posible asistir a los cuatro días de curso o a días sueltos. Tenéis la información sobre los precios más abajo.


En este tipo de cursos se crea un buen ambiente de trabajo compartiendo el día con personas afines... Espero que os guste!


Fechas: 7, 8, 9 y 10 de julio de 2011

Horario: de 10 a 17 h.

Lugar: C/Siero, 5, 3º A, Oviedo, Asturias.



Programa

Jueves 7 de julio: de 10 a 17 h.


10'00 h.- Presentación del curso, de las normas de cocina y de los participantes.

Explicación de las recetas. “Pincho” de media mañana.

12'00 h.- Nos concentramos.... y nos ponemos a cocinar:


Crema de mijo para desayunos

Gazpacho dulce

Paté de algas y tofu

Ensalada crujiente de quinoa

Seitán con salsa de avellanas

Salteado de judías verdes

Zanahorias dulces

Bolitas de melocotón

Batido de frutas

15'00 h.- Comemos y recogemos

16'00 h.- Parte teórica: clasificación energética de los alimentos. Qué comemos y por qué.

17'00 h.- Merienda.



Viernes 8 de julio: de 10 a 17 h.


10'00 h.- Teoría: desayunos: empezando bien el día.

Explicación de las recetas. “Pincho” de media mañana.

12'00 h.- Nos concentramos.... y nos ponemos a cocinar:


Paté dulce de miso

Ensalada fresca con queso de tofu

Arroz largo con verduras y seitán

Verduras a la plancha con alioli de aguacate

Mermelada de calabaza

Crema fría de limón y manzana

Barritas energéticas

15'00 h.- Comemos y recogemos

16'00 h.- Parte teórica: clasificación energética de los estilos de cocción. Cocina estacional.

17'00 h.- Merienda.







Sábado 9 de julio: de 10 a 17 h.


10'00 h.- Teoría: bocadillos completos y energéticos.

Explicación de las recetas. “Pincho” de media mañana.

12'00 h.- Nos concentramos.... y nos ponemos a cocinar:


Hummus

Bolas de arroz

Ensalada crujiente con algas y aliño de tahini

Pastel de tofu

Mantequilla de cebollas

“Yogur”

Tarta de algarroba

15'00 h.- Comemos y recogemos

16'00 h.- Parte teórica: Planificar menús equilibrados.

17'00 h.- Merienda.


Domingo 10 de julio: de 10 a 17 h.


10'00 h.- Teoría: elaboración de salsas y aliños.

Explicación de las recetas. “Pincho” de media mañana.

12'00 h.- Nos concentramos.... y nos ponemos a cocinar:


Crema de arroz y cebada para desayunos

Paté de sardinas

Paté de remolacha

Ensalada fresca de pasta con aliño de pesto

“Puré de patatas”

Garbanzos con verduras dulces

Tofu braseado

Compota estacional

Flan de plátano

15'00 h.- Comemos y recogemos

16'00 h.- Parte teórica: clasificación energética de los condimentos. Introducción a la alquimia en la cocina.

17'00 h.- Merienda. Evaluación del curso.



Dependiendo del nº de personas que se inscriban al curso, las recetas pueden variar, reduciéndose o ampliándose, con el fin de adecuar los contenidos. En todo caso, el criterio es cocinar platos fáciles, básicos, rápidos, que faciliten la elaboración de nuestros propios menús. Otro criterio es que sean platos de verano, fresquitos, o que nos sirvan para irnos de monte o playa durante las vacaciones estivales.


Es necesario traer: mandil, tabla, trapo de cocina, cuchillo propio y varias fiambreras.


Inversión: cada día suelto: 60 euros.

Los cuatro días: 220 euros. Este precio incluye apuntes, almuerzos, comidas y meriendas.

Las plazas son limitadas y tendrán preferencia las personas que se apunten los cuatro días seguidos.


INSCRIPCIÓN: para reservar plaza para los cuatro días seguidos se debe realizar un ingreso bancario de 80 euros en el nº de cuenta: 2048-0054-76-3404000979, indicando en el concepto nombre y apellidos de quien hace el ingreso. (En caso de no poder acudir al curso, no se devolverá el dinero de la reserva porque los ingredientes ya los habremos comprado). El resto del dinero (140 euros) se entregará en metálico el primer día del curso.


Respecto a las personas interesadas en acudir al curso días sueltos, es conveniente informarse de la disponibilidad de plazas llamando al teléfono indicado más abajo o escribiendo al mail. El dinero de cada día (los 60 euros) se llevarán en metálico.


La fecha límite para reservar plaza mediante el ingreso en el banco es el día 5 de julio. Como las plazas son limitadas, se admitirán las solicitudes por orden de inscripción. En caso de exceder el nº de plazas, se devolverá el dinero. Es conveniente enviar un mail informando de la inscripción y dando un nº de teléfono de contacto.



Y además... VACACIONES ENERGÉTICAS: días 8, 9, 10 y 11 de septiembre, en Villaviciosa, Asturias (Hotel Rural “Alavera”). Combinaremos la práctica de la cocina energética con charlas, paseos, yoga, masajes, biodanza... en un sitio precioso, al lado de la ría y la playa. Ven a compartir nuestra buena energía!


Más información: info@cocinaenergetica.net

Teléfono 692 360 460

Web: www.cocinaenergetica.net


Sonia Oceransky es diplomada universitaria y profesora certificada por la Escuela de Montse Bradford. Tiene más de 10 años de experiencia en alimentación macrobiótica y energética y posee un amplio currículum como docente impartiendo cursos, talleres y seminarios.



Sonia Oceransky
692 360 460
info@cocinaenergetica.net
www.cocinaenergetica.net

1 comentario:

  1. Hola,

    Suena muy muy sabroso, casi se percibenlos olores. Que pena que estoy tan lejos.

    un saludo, yas

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